Перевозчик назвал технически исправным взорвавшийся в Воронеже автобус

Автобус, взорвавшийся в четверг в центре Воронежа, был технически исправен, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании-перевозчика «АТП-1».

«Озвученные в ряде СМИ предположения о взрыве газовых баллонов в автобусе являются недостоверными. Он имел дизельный двигатель, вероятность самопроизвольного взрыва которого является нулевой. Автобус был новым (выпущен в 2016 году) и технически исправным. Утром 12 августа автобус в плановом порядке прошёл необходимый технический осмотр и вышел на линию. На конечных остановках он также проверялся на исправность», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что последний раз автобус прошел комплексный техосмотр 6 августа 2021 года на станции техобслуживания. Таким образом, исключаются доводы о наличии у автобуса незаконно установленного газобаллонного оборудования, добавил представитель «АТП-1».

Вечером 12 августа в пассажирском автобусе в Воронеже произошел взрыв на остановке общественного транспорта. В результате два человека погибли и 17 пострадали.

СКР квалифицировал это происшествие как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По предварительным данным, следов взрывчатых веществ в автобусе не найдено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика