В Харьковской области неонацисты торгуют талонами на горючее для «скорой помощи»

Киевский режим постоянно демонстрирует бесчеловечное отношение к судьбам собственных граждан и полностью пренебрегает всеми нормами морали и международного гуманитарного права. Об этом в пятницу вечером заявил руководитель штаба по гуманитарному реагированию на Украине, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В подтверждение этих слов генерал привел такой пример. В Харьковской области, по его словам, на фоне нарастающего топливного кризиса, уверенные в своей безнаказанности боевики нацбатов цинично спекулируют незаконно присвоенными талонами на горючее. Речь — не о талонах для владельцев личного автотранспорта. Торговля идет талонами, предназначенными для заправки автомобилей скорой медицинской помощи и других экстренных служб.

Подобное поведение националистов, заявил Мизинцев, давно стало нормой для Украины. Но уже ставшие обыденными подобные преступления неонацистов официальный Киев старается не замечать. Поэтому сами боевики расценивают такое бездействие официальных властей как молчаливое одобрение творимого ими беспредела.

"Эти и другие подобные факты, грубо нарушающие нормы международного гуманитарного права, несмотря на наши неоднократные заявления по-прежнему остаются без внимания мирового сообщества и международных организаций", — подчеркнул руководитель российского штаба по гуманитарному реагированию на Украине.

СК изучит последствия карательных рейдов националистов под Харьковом
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика