Михаил Муромов о Викторе Коклюшкине: «Он был героическим мужиком»

Сатирик скончался от острой сердечной недостаточности

27 ноября Виктору Михайловичу Коклюшкину исполнилось бы 76 лет… Всенародный любимец, советский и российский писатель-сатирик, юморист,  Виктор Михайлович был желанным гостем на всех российских шоу. Его остросоциальные, гротескные монологи растаскивали на цитаты. Смерть Коклюшкина стал потрясением для нескольких поколений поклонников и коллег.

Михаил Муромов о Викторе Коклюшкине: «Он был героическим мужиком»

Фото: Кадр из видео

Сарказм Коклюшкина на сцене заставлял зрителей поверить, что и в жизни Виктор Михайлович ведёт себя так же. Как рассказал певец Михаил Муромов, за кулисами сатирик был невероятно скромным, однако мог ответить, защитить слабых в любой экстремальной ситуации.

В разговоре с «МК» Михаил Муромов поделился ярким воспоминанием о Викторе Михайловиче.

— Он был скромным человеком, — начал Михаил Владимирович. — Замечательным, пожалуй, одним из самых умных в артистической среде. Я могу сказать точно, что, вдобавок ко всему, Виктор был настоящим, героическим мужиком. Мы однажды с ним снимались на одной площадке, и нам пришлось в буквальном смысле слова разнимать дерущихся. Так вот, Виктор первым бросился помогать. Без раздумий! Дело в его душе, в силе характера — все это было у Виктора.

— Серьезная драка была?

— Непростая потасовка, я бы так сказал. Потому что дрались две женщины, причем в разных весовых категориях. Ну, и вот… Виктор рванул первым дам разнимать, второй я. Виктор — герой. Поэтому, видимо, он и мог свои «коклюшкинские» юморески так легко сочинять.

— Образ Виктора Михайловича на сцене ассоциируется с едким юмором.

— В жизни он был тихоней. Спокойным, и вне сцены практически не юморил. Есть юмористы, которые шутят бесконечно, где надо и не надо. А Виктор — всегда только в тему, когда это уместно. Кроме очень хорошего о нем, вспомнить и ничего не могу. Только восхищение! Потеряли хорошего человека, что здесь добавить… Вот и все. Искренние соболезнования его родным и близким.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика