Лето из Москвы и еще не ушло

Лето из Москвы и еще не ушло

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд допустил, что тёплая погода в Москве продолжится на следующей неделе. Впрочем, и сегодня её нельзя назвать холодной, температура устойчиво выше +23С, однако в столице всё ещё довольно мокро. 
 
Вчера на Москву обрушился рекордный объем осадков — по некоторым сведениям, на москвичей вылилось до 47% месячной нормы. И сегодня в некоторых районах города и Подмосковья продолжаются локальные дожди, из-за чего некоторые москвичи заговорили о том, что к Москве подошла осень. Но отменять лето не стоит, как заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Уже на следующей неделе в столицу вернется теплая солнечная погода, и водоёмы даже не успеют остыть, что продлит купальный сезон.
 
Ожидается, что уже на следующей неделе температура достигнет +28 — +29С, а на солнце перевалит за +30С. Нынешний 2021 года запомнится в нашей стране не только рекордной смертностью от коронавируса, но и очень жаркой погодой. Вполне возможно, что жара в конце августа плавно перейдет в тёплую погоду в сентябре, которую принято считать бабьим летом. 
 
При этом хорошенько умывшие Москву дожди к выходным могут закончится. За ночь со среды на четверг на столицу выпало 36 мм осадков, что составляет более 45% месячной нормы. К счастью, эти дожди проходили без гроз и сильных ветров. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика