МО РФ: ВСУ оборудуют в больницах опорные пункты и размещают тяжелое вооружение

Российский межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию продолжает фиксировать факты бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям. Кроме того, украинские военные по-прежнему оборудуют в медицинских учреждениях свои опорные пункты используют больницы и клиники для размещения тяжелого вооружения.

 МО РФ: ВСУ оборудуют в больницах опорные пункты и размещают тяжелое вооружение

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Об очередных таких случаях в четверг вечером рассказал руководитель штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он, в частности, сообщил, что в населенном пункте Боровское на территории Луганской Народной Республики в здании местной поликлиники на улице Красная разместились раненые украинские националисты. Все бы ничего, но до этого их сослуживцы под угрозой расправы заставили покинуть медучреждение всех гражданских лиц, в том числе тяжело больных людей. На подступах к поликлинике подразделения ВСУ развернули свои блокпосты и оборудовали огневые точки.

А вот другой факт. В Лисичанске (Луганская Народная Республика) в здании детской больницы на улице 40 лет Победы и в помещениях местного медицинского колледжа на улице Черновая украинские военные оборудовали свои опорные пункты. А на прилегающей к ним территории разместили тяжелое вооружение.

Эти и другие подобные им факты, по словам генерала Мизинцева, являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права. Несмотря на неоднократные заявления России, Всемирная организации здравоохранения оставляет их без внимания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика