Путин: Урожай зерновых в этом году может достичь рекордного уровня

Россия справляется с внешними вызовами, инфляция замедляется, а курс рубля укрепляется, заявил президент на совещании по экономическим вопросам.

"Россия уверенно справляется с внешними вызовами благодаря как ответственной макроэкономической политике последних лет, так и системным решениям по укреплению экономического суверенитета, технологической и продовольственной безопасности", — оценил глава государства.

Отечественные производственные компании постепенно занимают освободившиеся после ухода недобросовестных партнеров ниши, включая товары повседневного спроса, промышленное, сервисное оборудование, строительную и сельскохозяйственную технику, перечислил Владимир Путин.

"В этом году ожидается хороший урожай", — сказал президент. Сбор зерна может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы — это станет рекордом за всю историю России.

"Постепенно замедляется инфляция: за прошлый месяц ее темпы сократились в несколько раз к уровню марта", — отметил Путин​​​. Недельный прирост цен опустился до 0,1 процента — близко к недельным темпам роста, соответствующим целевому ориентиру Центробанка.

На фоне рекордного положительного сальдо внешнеторгового баланса укрепляется и курс рубля, подчеркнул президент. В этом году он демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира, сказал он.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика