На заводах Краматорска и Славянска неонацисты удерживают 90 тысяч мирных граждан

В российском межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию продолжают фиксировать факты бесчеловечного отношения киевских властей к собственному народу и организации провокаций против мирного населения Украины. Об очередных таких случаях в среду вечером рассказал руководитель этого штаба, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, как и ранее в Мариуполе, в агломерации Краматорск-Славянск украинские военные оборудовали единый укрепрайон общей площадью более 170 кв. км. Там создали запасы оружия, боеприпасов, ГСМ, продовольствия и медикаментов. А в густонаселенных районах ВСУ разместили тяжелое вооружение и технику. В жилых домах оборудовали огневые точки, при этом загнав местных жителей в подвалы. Все это людям объяснили якобы заботой об их безопасности. На стенах зданий боевики даже сделали надписи "Внимание! Дети!" и "Здесь дети! Не стрелять!".

Всего в жилых кварталах и на территориях более десяти крупных предприятий Краматорска и Славянска, по данным наших военных, националисты заблокировали свыше 90 тысяч мирных граждан. Ими националисты собираются прикрываться как "живым щитом". "Любые попытки мирного населения самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы, как в сторону России, так и на подконтрольные киевским властям территории, боевиками националистических батальонов жестко пресекаются", — отметил Мизинцев.

Особый цинизм таких действий, как заявил генерал, заключается в готовности киевского режима ради своих преступных целей принести в жертву тысячи жизней граждан Украины. Фактически они копирует методики, которые нацисты использовали во время Великой Отечественной войны, создавая так называемые "города-крепости".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика