Сила России в Правде

Президент Российской Федерации В.В. Путин неоднократно озвучивал основные цели проведения нашей страной специальной военной операции на территории Украины. Цели эти понятные и благородные и продиктованы той трагедией, которая на глазах всего мирового сообщества разворачивалась в течение восьми лет на Донбассе. Не вызывает сомнений, что наша страна продолжит последовательно и настойчиво реализовывать поставленные задачи. Впереди — полное освобождение территории независимых Донецкой и Луганской народных республик от неонацистов.

 Сила России в Правде

Борис Грызлов: Есть множество свидетельств очевидцев и собственно жертв геноцидальной политики киевского режима. Фото: er.ru

По мере продвижения российской армии, а также подразделений народной милиции ДНР и ЛНР нарастает давление со стороны западных кураторов киевского режима. Запущена беспрецедентная по своей мощи и одновременно лицемерию и фальши кампания против России. С сожалением и недоумением отмечаем заявления ряда западных политиков, которые озвучивают громкие обвинения в адрес нашей страны.

В апреле Дж. Байден дважды назвал действия России на Украине "геноцидом" — позиция, которая позднее была названа представителем Белого дома Дж. Псаки личным мнением президента. Со своим американским соседом солидаризировался канадский премьер Дж. Трюдо, посчитавший "правильным, что все больше и больше людей используют слово "геноцид" в отношении действий России в рамках СВО. Ранее на данную тему отметился и Б. Джонсон, который в ходе своего демонстративного визита в Киев назвал события в Буче "не столь далекими от геноцида". На этом фоне более взвешенной видится позиция руководства Французской Республики, которое предостерегает своих западных коллег от "словесной эскалации" и призывает самостоятельно не квалифицировать события на Украине.

Подобные обвинения высокопоставленных западных политиков хоть и являются безосновательными, к сожалению, небезобидны. Средства массовой информации в погоне за сенсацией и броским заголовком разносят эти ничтожные с юридической точки зрения и лживые по своей сути заявления, формируя тем самым ложные оценочные суждения. Необходимо признать, что мы являемся очевидцами массового введения населения ряда государств в заблуждение своими лидерами — зачастую ради их личных сиюминутных интересов. Что хуже, мы становимся свидетелями совершения актов вопиющей клеветы международного масштаба — в отношении суверенного государства, крупной ядерной державы, постоянного члена Совета Безопасности ООН и важнейшего геополитического игрока.

Почему я называю указанные обвинения ничтожными? Для того чтобы понять их фальшивый характер, достаточно обратиться к международному праву, суть и значение которого наши западные "партнеры" так старательно пытаются девальвировать — в пользу некоего "порядка", основанного на ими же создаваемых и в агрессивной форме продвигаемых "правилах".

Согласно положениям принятой в 1948 г. ГА ООН "Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него", под определение "геноцид" подпадают следующие действия против какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы: убийство, причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства, создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение, предотвращение деторождения и насильственная передача детей в другую этническую группу. Спустя полвека идентичное понимание геноцида было закреплено Римским статутом Международного уголовного суда 1998 года.

Внимательно вчитавшись в данный текст, грамотный человек самостоятельно может сделать очевидный вывод — действия в рамках российской специальной военной операции не просто не соответствуют навешиваемым западниками "ярлыкам", а напротив, направлены на борьбу с геноцидальными действиями властей, вооруженных сил и националистических формирований Украины в отношении собственного населения — братского для нас, россиян, украинского народа.

Свидетельств тому масса. И датированы они не только периодом с 24 февраля с.г. По понятным причинам на Западе склонны забывать, а вернее — стыдливо замалчивать то, как с их подачи в течение долгих восьми лет киевский режим терроризировал население Донецкой и Луганской республик, подлежавших, по планам украинского генштаба, полной "зачистке". Жители этих областей, а ныне независимых государств, пережили многие ужасы развязанной против них войны, включая преднамеренные обстрелы жилых кварталов, лишение населения региона базовых прав человека, в частности на гарантированный доступ к питьевой воде, экономическую и транспортную блокаду и многое другое.

Запущена беспрецедентная по своей мощи и одновременно лицемерию и фальши кампания против России

О подобных фактах я знаю не понаслышке, поскольку возглавляю российскую делегацию на заседаниях Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Еще в 2014 г. отступавшие каратели из украинских нацбатальонов оставляли за собой множество свидетельств своих бесчинств — замученных пытками и казненных местных жителей, массовые захоронения мирных граждан. Показательно, что ряд доказательств преступлений украинских военных был зафиксирован представителями ОБСЕ, которые тем не менее предпочли закрыть на них глаза и не придавать их огласке.

Такое бесчеловечное отношение киевского режима к своим согражданам на востоке страны ("нам эти люди не нужны, нам нужны территории…") стало возможным после того, как с 2014 г. наиболее радикальным русофобским и националистическим элементам был дан "зеленый свет". Они буквально оккупировали все уровни властной вертикали. Звучавшие из уст украинских нацистов призывы "бомбить жилые кварталы и создавать концлагеря для жителей ДНР и ЛНР" планомерно находили свое воплощение в реальных боевых операциях ВСУ. Депутаты Рады открыто называли жителей Донбасса тараканами, для которых "только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов".

В этом контексте возмутительны, что называется "за гранью", заявления В. Зеленского о том, что симпатизирующим России жителям Донбасса не место на территории Украины, а также его же комментарий, согласно которому батальон "Азов", символика, риторика и действия которого общепризнаны даже в Европе неофашистскими, "такие, какие есть" и являются частью украинской армии.

На этом фоне заявления замгоссекретаря В. Нуланд о вероятном признании США действий нашей страны на Украине геноцидом (по итогам сбора неких доказательств) выглядят откровенно нелепо. Как следствие, не приходится рассчитывать и на объективность подобного псевдорасследования украинцев при помощи американцев — с учетом вопиющих фальсификаций, "фейков" и провокаций, подобных тем, что были организованы в Буче и Краматорске, и тем, которые, по нашим сведениям, киевский режим готовит для дальнейшего разжигания антироссийской истерии.

В то же время отмечаем, что все чаще в западных медиа появляются трезвые голоса, рассказывающие о том, что на самом деле происходит на Украине. В прямые эфиры капля за каплей просачивается информация о зверствах националистов, свидетельства простых украинцев о преступлениях ВСУ. Многое изменили поездки на места событий иностранных журналистов, часть которых даже в условиях сурового административного давления сохранила объективность.

Примером тому — резонансные комментарии известного военкора Лары Логан, которая побывала в зоне спецоперации. Репортер раскритиковала Белый дом за тиражируемую информацию о "небольшом количестве" националистических сил на Украине, что, по ее мнению, не соответствует действительности. Она сообщила об орудующих в зоне СВО бойцах "Азова", а также о неоспоримых свидетельствах того, что этих националистов спонсируют США и другие страны НАТО. При этом американской прессе, по словам журналистки, рассказывать об этом по указанию Белого дома запрещено. По мнению Л. Логан, именно то, что в последние годы происходит на Украине, стало причиной, почему "Крым захотел быть с Россией". Коллеги репортера в американской студии явно были в шоке от таких слов — судя по всему, планировалось нечто совершенно другое. В общую риторику американских СМИ рассказ о националистическом терроре на Украине не вписывается.

Не смог молчать о бушующем на Украине неонацизме и итальянский журналист Джорджио Бьянки. Опрошенные им местные жители утверждают, что их систематически запирали в подвалах, откуда невозможно было выбраться, рассказывают о расстрелах мирных жителей и беженцев бойцами украинских нацбатов. Кроме того, независимый репортер Патрик Ланкастер рассказал о располагающихся прямо между жилых домов танках ВСУ, "прикрывающихся" гражданским населением. Свои репортажи он публикует в открытом доступе, чтобы каждый мог узнать правду.

Отдельного внимания заслуживает то, что в западной прессе и ООН наконец-то обратили внимание на факты расправы над российскими военнопленными со стороны нацбатальонов. Если сначала западное журналистское сообщество, увязшее в собственной антироссийской пропаганде, ничего и слышать не хотело о грубейшем нарушении украинской стороной международных конвенций об обращении с военнопленными, то теперь, пусть и частично, достоверная информация начинает пробиваться в западное медиапространство.

Список бесчинств украинских нацистов содержит много пунктов. Это и препятствование выходу мирных жителей через регулярно организуемые нашими военными гуманитарные коридоры, их насильственное задержание в целях использования в качестве живого щита, предотвращение проезда российских гумконвоев в освобожденные от нацистов районы. К слову, интересно, как в головах западных политиков уживаются факты оказания Россией масштабной гуманитарной помощи украинцам с обвинениями в геноциде против них же. Кроме того, массовым явлением стали не только пытки российских пленных, но и местных жителей, симпатизирующих России. Необъяснимы также действия по борьбе с нашим общим культурным наследием (массовые сносы памятников), как и атаки на храмы и священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата.

Множество свидетельств очевидцев и собственно жертв такой геноцидальной политики, начиная с сожженных людей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 г. до жителей Мариуполя наших дней, не позволяют различным фальсификаторам и провокаторам извратить правду, востребованную мировым сообществом. Такие свидетельства мы получаем и от большого числа беженцев, которые разными путями, в большинстве своем через третьи страны, попадают с Украины в Республику Беларусь. Всем им оказывается необходимая помощь белорусскими и российскими государственными и общественными организациями, в т.ч. и по линии Посольства России в РБ (и Представительства Россотрудничества).

На этом фоне удивляет внесение в Раду законопроекта о геноциде. Понятно, что наши украинские оппоненты делают все возможное, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от собственных преступлений. В этой связи вспоминается такое понятие в психологии, как "проекция" — один из видов психологической защиты, согласно которому собственные отрицательные качества, наклонности, оценки приписываются противоположной стороне. Причем, как правило, в преувеличенном виде. Полагаю, именно это мы сегодня буквально каждодневно наблюдаем в поведении властей Украины, которые своей политикой по факту ведут реальный геноцид собственного народа.

Попустительствует же такому геноциду, а вернее — настойчиво подталкивает к нему именно Запад, провоцируя киевский режим сражаться "до последнего украинца". Данный тезис, озвученный британским премьером, является квинтэссенцией лицемерия. Не это ли является призывом к уничтожению украинского народа и подпадает под официальное определение геноцида по Конвенции 1948 года? А, возможно, это и есть истинная цель наших геополитических противников?

В этой связи хотел бы напомнить известный римский принцип "Cui bono?" (лат. "кому выгодно?"). Ответ очевиден — это американские стратеги, которые спят и видят, как братские славянские народы враждуют друг против друга, тем самым ослабляя всю славянскую цивилизацию. В качестве бонуса — подрыв экономических позиций Европы, которая больше других пострадает от обернувшихся ей самой бумерангом антироссийских санкций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика