За пятого ребёнка многодетные родители получат автомобиль Tesla


За пятого ребёнка многодетные родители получат автомобиль Tesla

Правительство России намерено расширить меры поддержки многодетных семей. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил в обязательном порядке обеспечить родителей пятерых детей электромобилями Tesla. Средства на эти цели, по его словам, заложены в федеральном бюджете на 2022 год.

«Вопрос демографии сегодня стоит очень остро, а вклад многодетных родителей в развитие нашей страны недооценён. Программа материнского капитала безусловно является фундаментальной мерой поддержки таких семей, но мы с членами правительства в ходе совещания пришли к выводу, что необходимо дополнительно поощрить семьи после рождения пятого ребёнка. Предлагаю бесплатно вручать таким родителям электромобиль Tesla. Это должно стать стимулом для тех, кто на данный момент не достиг этой цели», — заявил председатель правительства.

Мишустин добавил, что стоимость одного автомобиля составляет 10-12 млн рублей, а из пенсионного фонда на обеспечение такими транспортными средствами выделят в 2022 году 2 млрд рублей. В случае, если рождаемость превысит прогнозы, в правительстве готовы изыскать дополнительные источники средств. 

В завершение заседания премьер-министр выразил надежду, что заводы корпорации Илона Маска в обозримом будущем откроются на территории России, а сам электромобиль будет более чем на 90 % состоять из отечественных комплектующих. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика