«Власть пса» стала обладателем «Золотого глобуса» как лучшая драма

Лучшими драматическими актерами стали Уилл Смит и Николь Кидман

Картина «Власть пса» режиссера Джейны Кэмпиона стала обладателем «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм — драма».

79-я церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы проходит в понедельник по московскому времени. В этом году организаторы приняли решение отказаться от трансляции церемонии. Информация об обладателях наград публикуется в социальных сетях премии.

Картина основана на одноименном романе американского писателя Томаса Сэвиджа. Сюжет рассказывает о двух братьях Бербэнк, которые владеют самым крупным ранчо в Монтане. Когда один из них женится на вдове Роуз, которая переезжает к братьям на ранчо, второй брат чувствует себя преданным и начинает против неё войну.

Кэмпион также стала обладателем «Золотого глобуса» как лучший режиссер.

В номинации » Лучший фильм — драма» также были представлены картины «Дюна» Дени Вильнева, «Король Ричард» Рейнальдо Маркуса Грина, «Белфаст» режиссера Кеннета Брана и «CODA: Ребенок глухих родителей» режиссера Сианы Хедер.

Актер Уилл Смит стал обладателем «Золотого глобуса» как лучший драматический актер за исполнение роли отца теннисисток Серены и Винус Уильямс в фильме «Король Ричард». Награды за «Лучшую женскую роль в драме» удостоена Николь Кидман за роль в фильме «Быть Рикардо».

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования около 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика