Из театра Ермоловой уволили всех «мешавших» Олегу Меньшикову актеров

18 артистов готовят иски в суд

Из Театра им. Ермоловой 8 ноября уволили всех актеров, «мешавших» Олегу Меньшикову. Как сообщила «МК» актриса Елена Бурханова-Калинина, около 18 артистов, фактически выброшенных на улицу, собирают документы для подачи исков в суд. На это у них есть ровно месяц.

Из театра Ермоловой уволили всех «мешавших» Олегу Меньшикову актеров

Фото: Наталия Губернаторова

Сколько точно бывших ермоловцев выступят против кадровой политики театра, станет известно в ближайшие дни. Есть данные, что несколько артистов смирились с расчетом по соглашению сторон. Но остальные готовы отстаивать свои интересы.

Ранее в СМИ появилась информация, что Меньшиков покинул занимаемый в театре пост на фоне разгоревшегося скандала. На самом деле, напомнила наша собеседница, произошла номинальная перестановка. Пост директора вместо звезды экрана занял главбух (юридически именно он стоит за всеми сокращениями). Но Меньшиков сохранил за собой должность художественного руководителя и возможность оставаться у руля.

К слову, 8 ноября у Олега Евгеньевича был день рождения, именно на эту дату выпала окончательная «зачистка» коллектива театра. Совпадение?

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика