Мы можем сказать, что Стамбул «взорвался»: власти Турции сообщили, что самый популярный у туристов мегаполис стал заразным эпицентром

Мы можем сказать, что Стамбул «взорвался»: власти Турции сообщили, что самый популярный у туристов мегаполис стал заразным эпицентром

Стамбул – это турецкий Ухань. Такой вывод сделали официальные власти Турции ещё в начале эпидемии коронавируса. Вот и теперь они снова вернулись к этому печальному сравнению – город выходного дня Стамбул в фигуральном смысле «взорвался» от числа заболевших, отметил Минздрав Турецкой Республики. Причина заключается в «коммуникабельности» мегаполиса – это крупный авиахаб, где совершают пересадки миллионы туристов. В скором времени страну накроет «ковидное цунами».

Стамбул – эпицентр омикрон-штамма

По данным ведомства, рост заболеваемости коронавирусом в Турции растет, причем половина общего числа случаев по всей стране приходится именно на Стамбул – эксперты считают экскурсионный город эпицентром «омикрона». «52 процента всех случаев выявлены в Стамбуле. Мы можем буквально сказать, что Стамбул «взорвался». Вариант Omicron привел к тому, что число случаев заболевания в Стамбуле превысило половину от общего числа случаев», — с тревогой сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа в заявлении о вспышке вируса короны.

Стамбул был самым критическим городом в стране с начала эпидемии коронавируса. Вот и теперь эксперты отметили, что город «плодит омикрон». Главная причина этого заключается в том, что Стамбул является воротами Турции в мир посредством воздушного транспорта. Это крупный пересадочный авиаузел, откуда туристы пробираются в закрытые страны.

«5-кратная скорость за 10 дней»

В беседе с Anadolu министр здравоохранения, член Научного совета по коронавирусу, главный врач Башакшехир Чам и координатор городской больницы Сакуры профессор и доктор Нуреттин Йийит заявили, что существует связь между темпами роста в Стамбуле и плотностью населения: ««Стамбул — большой город по своим характеристикам, по численности населения. Это очень густонаселенный город. За последние 10 дней темпы роста числа случаев в Стамбуле увеличились в 5 раз. Это очень серьезно отражается на цифре страны. Подобный процесс будет происходить и в других наших провинциях, даже если мы этого не хотим. Вот почему мы можем дойти до больших чисел». Другими словами, в ближайшие дни/недели Турцию накроет «ковидное цунами», которое распространяется из Стамбула.

На фоне этого возрастает нагрузка на систему здравоохранения. Из-за большого количество заболевших перед клиниками Стамбула выстроились очереди на вакцинацию и ПЦР-тесты. На кадрах, размещенных в социальных сетях, видно, что очереди в некоторых больницах достигали десятки метров, а в некоторых местах они перетекали на улицы.

Ранее Турпром писал, что большое количество стран в Европе признаны «непригодными» для туризма из-за распространения штамма, «вызывающего беспокойство». Подробности читайте в материале «Такого еще не было: 21 страна ЕС окрасилась на новой карте в малиновый цвет, туризм закрыт полностью».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, чем лучше питаться, если человек привился перед новогодними праздниками».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика