Вице-президент РСТ Горин: Туристические поездки в Европу сейчас возможны

Несмотря на отсутствие прямых рейсов, туристические поездки в Европу сейчас возможны, рассказал "РГ" вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

Ростуризм опроверг сообщения о массовой отмене бронирований в отелях Крыма

Большинство европейских стран возобновили выдачу виз российским гражданам. "Из европейских стран продолжает выдавать визы Греция, выдают визы Испания, Италия, Франция, Швейцария, Ирландия. Сложно сказать, кто их не выдает", — сказал Горин. Не выдают визы только некоторые страны из-за ковидных ограничений, отметил он.

Однако в те страны, которые выдают визы, нет прямой перевозки. Потому логистика сейчас идет через транзитные аэропорты, как правило, Белграда, Стамбула, Дубая и Еревана.

"С точки зрения логистики в таких путешествиях никаких проблем нет. Но это индивидуальные путешествия", — говорит Горин.

Самостоятельно с такой сложной логистикой путешествуют в Грецию, Францию, Испанию, указывает эксперт. При этом бронировать и оплачивать отели можно через туроператоров и турагентов.

Они взимают плату в рублях, конвертируют их в евро или доллары и перечисляют отелям. Поскольку многие банковские карты даже зарубежных банков, выпущенные в России, не работают за рубежом, стала популярна форма полной оплаты не только перелета, но и гостиницы, и дополнительных сервисов. В этом случае туристы могут через туроператора или турагента положить депозит в отеле, чтобы с него списывались дополнительные траты, рассказывает Горин.

Кроме того, у многих уже есть карты западных банков, выпущенные, например, в Узбекистане. К тому же в тех странах, где не работают карты, отель можно оплатить наличными, заметил Горин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика