Конституция Союзного государства: «РФ и Белоруссия – частные фирмы»


Конституция Союзного государства: «РФ и Белоруссия – частные фирмы»

5-я статья новой объединённой конституции Союзного государства декларирует непризнание распада СССР и желание восстановить его в границах, определённых законодательством. Российская Федерация и Республика Беларусь в ней названы «частными фирмами, участвовавшими в оккупации территорий СССР».

Представляя план конституции, Александр Лукашенко заявил, что новое государство юридически является республикой в составе СССР и наделяется суверенитетом лишь временно, до восстановления Советского Союза и передачи полноты власти его Президиуму. На территории страны будет восстановлено хождение советских рублей и паспортов, поскольку не существует законного юридического акта СССР, признающего их недействительными. Сами ЗАО «Российская Федерация» и «Республика Беларусь» согласно новой конституции подлежат ликвидации, а их акционерные активы – передаче в союзную казну.

«Лично я никогда не признавал ни распад СССР, ни законность оккупации его территорий частными фирмами. Но сегодня, объективно, нам приходится как-то юридически менять советское законодательство, чтобы у нас были основания вернуть потерянные территории. Вот уже две республики из пятнадцати вернулись в Союзное государство, и это хорошо. Крым вернулся, тоже неплохо. Остальных, значит, будем возвращать по-хорошему или по-плохому, кто как захочет», — прокомментировал текст новой Конституции Александр Лукашенко.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика