«Оцарапал ягодицы»: выяснились подробности стрельбы из-за лифта в Балашихе

Открывший огонь по мастерам местный житель боролся за сон своего ребенка

Стали известны новые детали конфликта в подмосковной Балашихе, где из-за шума, связанного с установкой лифтов в доме, произошла стрельба. В частности, выяснилось, кто именно произвел выстрелы.

«Оцарапал ягодицы»: выяснились подробности стрельбы из-за лифта в Балашихе

Фото: Кадр из видео

Зачинщик конфликта, открывший огонь из травматического оружия по мастерам, похвастался перед правоохранительными органами «корочкой» сотрудника охранного предприятия. По его словам, он всегда на страже покоя людей – и в рабочее время, и в нерабочее. Однако его агрессию осудили все соседи.

Напомним, ЧП случилось в ночь на воскресенье в доме №30 по улице Чистопольской. Во втором подъезде ремонтники устанавливали грузовой лифт белорусского производства. Кстати, пассажирский лифт они смонтировали месяц назад. Работали круглые сутки, поскольку спешили поскорее облегчить жизнь жильцам 20-этажного дома. К слову, столь срочная замена лифтового оборудования понадобилась, потому что требовали ремонта ранее установленные подъемники итальянского производства. С началом пандемии границы закрылись, добыть детали под замену непосредственно из Италии управляющая компания не смогла, поэтому было решено полностью заменить лифты. И хотя жители успели за два месяца привыкнуть к постоянному шуму, нервы одного товарища с пятого этажа вдруг не выдержали. Он вышел к ремонтникам и потребовал остановить процесс, потому что не спит его ребенок. В ответ мастера ответили, что у них есть разрешение на ночные работы, и шуметь они не прекратят. Начался спор с применением ненормативной лексики. Из своих квартир стали выходить другие жильцы. А когда устные аргументы иссякли, завязалась драка. Неожиданно отец неспящего ребенка достал травмат и обстрелял двух рабочих. Одному он попал в ягодицы, второму – в бок. Оппоненты тут же разбежались: монтеры покинули подъезд, а жильцы разошлись по квартирам.

Через несколько часов по этому адресу нагрянула полиция. Соседей опросили – все в один голос заявили, что не были против ночного шума. И только стрелок, которого «лишили покоя», пытался доказать, что действовал в интересах жителей и сделал несколько «предупредительных выстрелов», поскольку работает в охране и знает, как разнимать драки. Установка лифта в подъезде сейчас прекращена. Что касается лифтовиков, то они отделались царапинами, и медпомощь им не понадобилась.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика