Зеленский просил взять Украину на содержание

06.05.2022 — 16:30Автор: redactor

Донорская конференция в Варшаве собрала 6,5 млрд долларов

Донорская конференция в Варшаве, которую организовали Польша и Швеция совместно с президентами Европейской комиссии и Европейского cовета, собрала 6,5 млрд. долларов вспоможений для Украины.

«Мы все вместе собрали $6,5 млрд. Это наше обязательство на сегодня», – сообщил  премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, итоговая сумма может быть больше, так как не все заявления доноров были прослушаны во время мероприятия.

Правительство Польши заявляет, что потребности Украины огромны, поскольку ущерб от войны растёт и миллионы жителей Украины нуждаются в срочной помощи. На конференции декларируется, что помощь собирается «для удовлетворения насущных гуманитарных потребностей украинского общества».

Выступил на донорской конференции и президент Украины В. Зеленский – по видеосвязи. Представил донорам некие «фаты-морганы» – планы по восстановлению Украины после окончания боевых действий.

«Это деньги, технологии, специалисты и возможности роста, необходимые для возвращения к мирной жизни, модернизации и социальному развитию. Это будет инвестиция в стабильность всей Центральной и Восточной Европы. Восстановление Украины должно стать таким же историческим примером из нашего времени, как и восстановление европейских стран после Второй мировой», – сказал Зеленский. Примечательно, что планы начинались со слов «это деньги».

А пока окончания боевых действий на горизонте не просматривается, украинский президент попросил просто взять на полное содержание государство. Украина, мол, нуждается в финансовой помощи, чтобы закрывать все социальные, гуманитарные и военные вопросы. Что касается военных, США и НАТО и так закрывают, но Зеленскому нужны финансы. Также Запад шлёт на Украину гуманитарку, но она подозрительно быстро растворяется (надо ещё и ещё). Что же касается социальных и других важных для населения вопросов, ранее Зеленский говорил, что для их решения нужны 7 миллиардов долларов ежемесячно. На май доноры деньги почти собрали. Но не факт, что все они достанутся Украине. Так, акция Stand Up For Ukraine («Встать на защиту Украины»), проходившая также в Польше 9 апреля, собрала €9,1 млрд помощи украинским беженцам (как уехавшим за границу, так и внутренним переселенцам). Однако эти средства предназначены не только для Украины, но и принимающих украинцев стран. Польша не в накладе:  ей достаётся основная масса благотворительности.

Разумеется, никто при этом не учитывает мирное население ДНР и ЛНР, городов и сёл под контролем союзных войск, страдающее от обстрелов Украины.

И, конечно же, громадная часть помощи просто разворовывается.

Соб. корр. ФСК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика