The Hill: Белый дом готовится к ста миллионам заражений COVID-19 в США

Белый дом готовится к тому, что сто миллионов американцев заразятся COVID-19 во время новой коронавирусной волны этой осенью и зимой, заявил в пятницу изданию The Hill высокопоставленный чиновник администрации. По его словам, если конгресс не предоставит новое финансирование, в Соединенных Штатах не будет достаточно вакцин или методов лечения, чтобы защитить всех граждан страны.

Чиновник сообщил небольшой группе репортеров, что оценка представляет собой усредненную модель, разработанную экспертами, с которыми консультируется администрация. В случае распространения нового штамма коронавируса, по прогнозам экспертов, могут заразиться примерно 130-140 миллионов американцев, которые, предположительно, были инфицированы омикрон-вариантом этой зимой, что привело к значительному всплеску смертности. Администрация Байдена утверждает, что новая волна не является поводом для паники, учитывая, что в массовом производстве есть высокоэффективные таблетки и прививки от COVID-19.

Американские производители работают над новыми версиями вакцины, так называемой бивалентной вакциной, которая будет нацелена как на вариант омикрон, так и на исходный штамм. Ожидается, что эти новые вакцины будут готовы к осени, но у США не окажется достаточно денег, чтобы закупить их для всех американцев, если конгресс не предоставит новое финансирование, заявляет администрация.

Высокопоставленный представитель администрации сказал, что план на случай непредвиденных обстоятельств состоит в следующем: если конгресс не предоставит новые средства, они будут перенаправлены из статей расходов на финансирование тестирования, новых методов лечения, обучения медицинских работников вакцинации и информационно-просветительской работы. Белый дом запросил 22,5 миллиарда долларов, хотя законодатели рассматривают выделение меньшей суммы в 10 миллиардов долларов. Нехватка экспресс-тестов также была широко распространенной проблемой во время коронавирусной волны этой зимой. В пятницу чиновник предупредил, что тестирующие компании уволят работников, если у них не будет достаточно предложения для осенней волны, если только правительство не вмешается с новым финансированием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика