Эксперты рассказали, на чем могут зарабатывать дачники

Может ли СНТ зарабатывать на законных основаниях? Этот вопрос сегодня волнует многих садоводов-любителей.

 Эксперты рассказали, на чем могут зарабатывать дачники

Фото: Алексей Куденко

"СНТ может зарабатывать. Палатку, например, поставить, магазин открыть. Надо только вид разрешенного использования земли поменять. Я сам живу в СНТ в Московской области. Мы открыли там магазин. За счет средств, которые приносит магазин, мы содержим охрану. Убираемся за этот счет", — рассказал во время "прямой линии" в "Российской газете" депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Таким образом, по его словам, на эти цели не расходуются членские взносы.

"А по выходным ярмарка работает, приезжают фермеры. Из Тулы привозят сметану, молоко. Я вам скажу, очередь стоит. Привозят белорусские продукты. Торгуют яблоками. Они счастливы. И мы счастливы. Торговля очень хорошо идет. [Супермаркеты], которые находятся не так далеко, они все "прогорают" в эти дни",- добавил депутат.

Статс-секретарь, замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий уточнил, что садоводческое товарищество может заниматься приносящей доход деятельностью. Но главное условие — не распределять прибыль между членами. То есть, СНТ может спокойно сдавать землю общего пользования в аренду магазину, ярмарке, но нельзя распределять прибыль между участниками.

Полностью "прямую линию" читайте в ближайших номерах "Российской газеты".

Росреестр напомнил, как воспользоваться "дачной амнистией"
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика