Глава СК поручил доложить ему о подробностях нападения на мужчину в Лыткарино

В подмосковном Лыткарино избили мужчину за сделанное им замечание. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах этого происшествия и забрать дело из полиции в СК при наличии таких оснований, сообщили в пресс-службе ведомства.

 Глава СК поручил доложить ему о подробностях нападения на мужчину в Лыткарино

Фото: СК РФ

Ранее в СМИ появилась информация, что 31 октября на местного жителя во дворе дома в Лыткарино напала группа людей, когда он сделал им замечание. Они избили мужчину и его соседку, которая пыталась вступиться за него.

Накануне появилась также информация о другом деле. В четверг несколько человек вблизи жилых домов на Нововатутинском проспекте в Новой Москве напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был ребенок, и избили их. Кроме того, своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью маленького ребенка. В прокуратуре Москвы сообщили, что мальчику 4 года. По словам его отца, один из нападавших ударил ребенка по щеке, а у другого был предмет, похожий на нож. В правоохранительных органах заявили, что причиной нападения мог послужить словесный конфликт, сообщает ТАСС. Изначально после нападения было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но потом председатель СК РФ Александр Быстрыкин распорядился переквалифицировать его на более тяжкую статью "Покушение на убийство".

Все фигуранты дела задержаны. Но все отрицают вину в покушении на убийство. Более того, они утверждают, что конфликт был спровоцирован именно пострадавшими. По словам адвокатов, в СМИ опубликована только часть видеоматериалов, которая указывает на вину обвиняемых.

Глава СК считает, что отсмотр других видеозаписей точно поставит точку в этом вопросе. Он поручил проверить факты, распространяемые в СМИ, о том, что до нападения на мужчину эти же фигуранты устроили массовую драку в торговом центре, а также проверить подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений. Председатель Следственного комитета дал поручение руководству ГСУ по Москве ходатайствовать об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. По его поручению дальнейший ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика