В Госдуме создана комиссия по созданию новых комиссий в Госдуме


В Госдуме создана комиссия по созданию новых комиссий в Госдуме

В Госдуме создана комиссия по созданию новых комиссий – основной ее задачей будет вовлечение как можно большего числа депутатов в активную парламентскую деятельность. Соответствующее постановление принято на пленарном заседании Госдумы и одобрено профильными комиссиями.

«В Госдуме сейчас 450 депутатов. 5-6 комиссий и дюжина комитетов — этого явно мало. Я, если честно признаться, в первые недели вообще не знал, чем тут себя занять», — признался глава нового парламентского органа Анатолий Вассерман.

По мнению парламентария, комиссии и комитеты должны заниматься не только законотворческой работой, но и выполнять социальную функцию.

«Депутаты будут знакомиться друг с другом, общаться, создавать какие-то кружки по интересам», — объяснил он.

Кроме Анатолия Вассермана в новый орган вошли бывший биатлонист Антон Шипулин, ведущий передачи «60 минут» Евгений Попов, певец Денис Майданов, а также актер театра и кино Дмитрий Певцов. Уже на первом заседании депутаты подготовили законопроект о создании комиссии по организации досуга депутатов.

«Недавно ездили на автобусах к президенту. Всем понравилось. Депутаты перезнакомились; атмосфера была, как в студенческом отряде. Хотим подобные экскурсии чаще проводить. В Совет Федерации можно съездить, например. Майданов предложил организовать хор, Шипулин — покататься на лыжах в Швейцарии», — поделился планами Вассерман.

Кроме того, обсуждались идеи о создании комиссии по контролю за деятельностью борцов с коррупцией и комитета по защите бизнеса депутатов от конкуренции.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика