Глава СК поручил переквалифицировать дело о нападении на мужчину с ребенком

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю столичного управления ведомства переквалифицировать дело о нападении на отца с ребенком в новой Москве на более тяжкую статью. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Изначально дело было возбуждено по статье о хулиганстве, однако пострадавший мужчина рассказал, что у одного из нападавших был нож. В связи с этим глава СК дал указание квалифицировать действия нападавших как покушение на убийство.

"Нападавшие не только подвергли избиению мужчину, но своими действиями создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку. Председателем СК России дано поручение подчиненным принять меры по оказанию психологической помощи ребенку, который стал свидетелем избиения, а также установить, не причинены ли ему повреждения нападавшими", — отметили в пресс-службе ведомства.

Также Александр Бастрыкин поручил проверить подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений и ходатайствовать об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, в микрорайоне Новые Ватутинки в ТиНАО четверо мужчин напали на отца с четырехлетним ребенком и его знакомого. Оба пострадавших были избиты. По словам отца, нападавшие также ударили по щеке его сына. Трое из нападавших задержаны, местонахождение четвертого устанавливается.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика