Джокович в Австралии, последние новости онлайн: медотвод, проблемы с визой, проблемы в аэропорту Мельбурна

Отец первой ракетки мира грозится собрать людей на улицах Сербии.

С момента, когда 20-кратный чемпион турниров «Большого шлема» серб Новак Джокович приземлился в Мельбурне (Австралия), прошло 6 часов.

По информации местного издания The Age, сотрудники пограничной службы до сих пор допрашивают теннисиста в зале аэропорта. Они проверяют документы, чтобы подтвердить его освобождение от вакцинации. Источник The Age сообщил, что чем дольше это может продлиться, тем меньше шансов, что Джоковичу разрешат въезд в страну.

Ранее издание The Times сообщило, что власти Австралии отказали Джоковичу во въезде в страну из-за путаницы с визой. Член его команды допустил грубую ошибку в оформлении визы на въезд в страну. Джокович пытался въехать в Австралию по типу визы, который не допускает того факта, что Новак имеет медицинское освобождение от вакцинации от коронавируса. Отметим, что власти штата Виктория отказались помогать Джоковичу. Позднее отец Джоковича заявил, что его сын изолирован в здании аэропорта, где его охраняют полицейские.

Следите за происходящим в нашей онлайн-трансляции.

Сначала старые Только важные Live Даниил Сальников

Народные умельцы сразу же провели параллель с известным фильмом «Терминал» с участие Тома Хэнкса.

23:33 Даниил Сальников

По сообщению сербского журналиста Саши Озмо, решение по поводу Джоковича будет принять в районе 9:30 — 10:00 утра по местному времени. Это около 2 часов ночи по Москве.

23:22 Даниил Сальников

В сети стали появляться мемы. Например, такой, где в роли пограничника, не пускающего Джоковича в Австралию, изображён Роджер Федерер, который, кстати, в этом турнире не выступает из-за травмы колена. Напомним, что на данный момент у трёх теннисистов — Федерера, Джоковича и Надаля — по 20 побед на турнирах «Большого шлема».

23:17 Даниил Сальников

Время шло, а Новака всё не выпускали. Отец теннисиста Срджан Джокович очень эмоционально выказался: «Я понятия не имею, что происходит, они держат моего сына в плену целых шесть часов. Это уже борьба за свободу, а не только за Новака, но и за целый мир! Если они не отпустят его через полчаса, мы соберёмся на улицах — это борьба за каждого!»

Новость по теме Отец Джоковича: если моего сына не отпустят через полчаса, мы соберёмся на улицах 23:11 Даниил Сальников

Спустя некоторое время тренер Новака — знаменитый хорватский теннисист Горан Иванишевич опубликовал фото из аэропорта, как вся команда ждёт вызволения Джоковича.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23:09 Даниил Сальников

По словам отца сербского теннисиста — Срджана Джоковича, его сына задержали в аэропорту, отобрали телефон и изолировали от других членов команды.

Новость по теме Джоковича изолировали в аэропорту Мельбурна. Его охраняет полиция 23:04 Даниил Сальников

Новака Джоковича поддержал американский теннисист Теннис Сандгрен, который сам не поехал в Австралии, поскольку не стал вакцинироваться. Сандгрен сказал: «Чтобы внести предельную ясность: две независимые медицинские комиссии одобрили медотвод Джоковича. А политики останавливают его. Австралия не заслуживает проведения турнира «Большого шлема».

Новость по теме Сандгрен — о ситуации с Джоковичем: Австралия не заслуживает турнира «Большого шлема» 22:59 Даниил Сальников

По данным The Age о ссылкой на источник в правительстве штата Виктория, Джокович пытался въехать в страну по типу визы, который не допускает того факта, что Новак имеет медицинское освобождение от вакцинации от коронавируса.

Новость по теме СМИ: команда Джоковича неверно оформила визу. Новак не может пройти паспортный контроль 22:47 Даниил Сальников

Новак прилетел в Мельбурн около полуночи по местному времени. Но вместо того, чтобы отправиться в гостиницу и готовиться к тренировкам, он был задержан в аэропорту.

Новость по теме Власти штата Виктория отказались помогать Новаку Джоковичу в получении визы в Австралию 22:46 Даниил Сальников

Как только Новак опубликовал в «Инстаграме» это сообщение, началось бурное обсуждение — почему одним можно ехать в Австралию без вакцинации, а другим категорически запрещено. В нашем материале — рассказ об этом остром обсуждении.

Джокович в Австралии, последние новости онлайн: медотвод, проблемы с визой, проблемы в аэропорту Мельбурна

«Остаётся верить, что всё по правилам». Острая реакция на медицинское исключение Джоковича 22:43 Даниил Сальников

Первый номер мирового рейтинга Новак Джокович сообщил 4 января, что вылетает в Мельбурн для участия в Asutralian Open. По словам 9-кратного чемпиона турнира, он получил медицинское исключение, поскольку не может пройти полный курс вакцинации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Источник: www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика