Неожиданные последствия коронавируса для детей

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на распространенность расстройств пищевого поведения (РПП) у детей и подростков, установили испанские ученые и врачи.
Результаты исследований опубликованы на сайте Wiley Online Library, сообщает РИА Новости.

Неожиданные последствия коронавируса для детей

Связь между COVID-19 и РПП объясняется нарушением привычного распорядка жизни, эпидемиологических ограничений, эмоционального стресса и времяпрепровождения в социальных сетях, говорится в статье.

Все это провоцирует снижение самооценки и неудовлетворенность своим телом. В результате развиваются нервная и атипичная анорексия, нервная булимия, компульсивное переедание, начинается бесконтрольный прием препаратов для набора мышечной массы и т.д.

По данным ученых из Центра биомедицинских исследований сетевой физиопатологии ожирения и питания в Каталонии, количество случаев РПП среди людей до 30 увеличилось на 15% в 2020 году. Состояние пациентов с уже диагностированным РПП во время пандемии ухудшилось.

Несмотря на то, что пиковым возрастом для развития таких нарушений является период с 15 до 25 лет, РПП могут возникнуть в любом возрасте, предупреждают специалисты.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика