Путин: Крым и Севастополь теперь навсегда с Россией

Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему Крым и Севастополь теперь навсегда останутся с Россией: такова суверенная, свободная и непреклонная воля народа. Об этом глава государства заявил, выступая в Севастополе у мемориала, посвященного окончанию Гражданской войны в День народного единства.

Были периоды, когда единство народа подтачивалось тяжелейшими историческими испытаниями — это революция 1917 года и запылавшая новая страшная смута — Гражданская война, отметил Владимир Путин. "Крымская земля, политая кровью русских солдат, хранит память и боль тех событий и будет вечным символом не только трагедии братоубийственного конфликта, но и — что особенно важно — последующего примирения, торжества исторической правды и справедливости", — сказал он.

Мемориальный комплекс служит знаком того, что Россия "помнит и любит всех преданных ей сыновей и дочерей, с какой бы стороны баррикад они когда-то ни находились", продолжил президент. "Наша страна вновь обрела историческое единство. Эту живую, неразрывную связь особенно остро чувствуешь, конечно же, здесь, в Севастополе, в Крыму, — сказал он. — Они навсегда теперь с Россией, потому что такова суверенная, свободная и непреклонная воля людей, всего нашего народа".


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика