Игорь Шестёркин одержал 40 побед в 67 матчах НХЛ, повторив историческое достижение «Рейнджерс»

У Игоря 40 побед за свой клуб в 67 матчах. Лишь 25 вратарей в истории НХЛ могут похвастать таким результатом.

Главным героем в канун североамериканской новогодней ночи в НХЛ, разумеется, стал Александр Овечкин. Капитан «Вашингтона» обновил рекорд лиги по голам в большинстве, оформил дубль и собрал ещё целый ряд личных бонусов в последнем матче 2021-го.

Игорь Шестёркин одержал 40 побед в 67 матчах НХЛ, повторив историческое достижение «Рейнджерс»

Великий! Овечкин поставил мощнейший рекорд, НХЛ не посмела его отменить!

В тени достижений Великой Восьмёрки для российских болельщиков легко мог оказаться ещё один наш соотечественник, проводящий блестящий сезон — голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестёркин. «Синерубашечники» минувшей ночью приехали в гости к «Тампе» и сумели обыграть действующего чемпиона НХЛ в серии буллитов, упрочив свои позиции в зоне плей-офф Столичного дивизиона.

НХЛ — регулярный чемпионат 01 января 2022, суббота. 03:00 МСК

Игорь Шестёркин одержал 40 побед в 67 матчах НХЛ, повторив историческое достижение «Рейнджерс»

Тампа-Бэй Лайтнинг Тампа Окончен 3 : 4 Б

Игорь Шестёркин одержал 40 побед в 67 матчах НХЛ, повторив историческое достижение «Рейнджерс»

Нью-Йорк Рейнджерс Нью-Йорк 1:0 Стэмкос (Хедман, Палат) – 18:21′ (5×4)   1:1 Лафренье – 25:30′ (5×5)   1:2 Гудроу (Маккегг) – 34:30′ (4×5)   2:2 Колтон (Пойнт, Киллорн) – 37:31′ (5×5)   2:3 Гудроу (Панарин, Миллер) – 53:35′ (5×5)   3:3 Перри (Стэмкос, Палат) – 58:03′ (6×5)   3:4 Зибанеджад – 65:00′ (ПБ)

«Молнии», разозлённые погромом от «Флориды» в прошлом матче, открыли счёт в большинстве под занавес первого периода, но во втором отрезке у «Тампы» начал чудить голкипер Брайан Эллиотт. Для начала он просто подарил гол Лафренье, выкатив тому удобнейший пас из-за собственных ворот.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Через 10 минут Эллиотт снова грубо ошибся на выходе, результатом чего стала шайба в меньшинстве от Баркли Гудроу.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Очевидно, «Тампа» продолжает страдать из-за того, что в ковид-протоколе застрял Андрей Василевский. Достойного сменщика Большого Кота у «молний» сейчас попросту нет.

Игорь Шестёркин одержал 40 побед в 67 матчах НХЛ, повторив историческое достижение «Рейнджерс»

Чемпиону НХЛ накидали 9 голов за один матч! Вот что такое «Тампа» без Василевского

Второй период «Тампе» удалось свести к ничьей, но в третьем ещё один привет бывшей команде передал Гудроу. Экс-форвард из чемпионской команды, которого тепло поприветствовали перед игрой на «Амали-Арене» и вручили перстень за победу в Кубке Стэнли, на 54-й минуте оформил дубль, мастерски подставив клюшку под бросок Миллера.

От поражения в основное время «Тампу» спас ветеран Перри, доевший шайбу с пятачка во врем массированного штурма «молний» на последних минутах. Но и от «Рейнджерс» победа в результате не ускользнула: в серии буллитов финальную точку поставил Зибанеджад.

А что же Шестёркин? Игорь сделал 25 сейвов, а в серии буллитов не позволил забить ни Хедману, ни Стэмкосу, ни Пойнту. Россиянин одержал 14-ю победу в 19-м матче сезона, где он выходил с первых минут, всего же в карьере НХЛ этот успех стал для Шестёркина 40-м. На достижение этого результата Игорь потратил 67 матчей, что стало повторением рекорда франшизы «Рейнджерс» — в период с 1964 по 1972 год вратарь Жиль Вильмюр тоже выиграл 40 матчей из 67. Никто из других вратарей «синерубашечников», включая легендарного Хенрика Лундквиста, не мог похвастать таким процентом побед в начале выступлений за клуб. Всего же в НХЛ до Шестёркина лишь 25 вратарей одержали 40 побед в 67 или меньшем количестве матчей.

Новость по теме Шестёркин повторил историческое достижение для вратарей «Рейнджерс»

За Шестёркина действительно очень радостно. В своё время он, казалось, пересидел на скамейке СКА и сборной России, но всё-таки сумел вовремя уехать на перезагрузку и сейчас превращается в одного из лучших вратарей мира (Аскарову определённо стоит задуматься!). Этот сезон для Шестёркина выдаётся прорывным — он показывает надёжную и стабильную игру, совершает эффектные сейвы, влюбляет в себя фанатов «Рейнджерс» и тащит парней с Бродвея в долгожданный плей-офф.

У Шестёркина огромные шансы по итогам этой регулярки оказаться как минимум в тройке финалистов голосования «Везина Трофи», а в ближайшем будущем Игорь обязан стать одним из тех лидеров «Рейнджерс», которые, возмужав и окрепнув, реально поведут клуб к Кубку Стэнли.

Главное для Шестёркина — обходиться без травм. Звёздная болезнь и какие-либо психологические проблемы ему вряд ли грозят.

Источник: www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика